ビールパン、サッポロクラッシック

水の代わりにサッポロクラッシックを60%ほど
入れてみました。予想通りに美味しい!
さすが麦ですね!モルトが入るとたまに大きな
クラムが出来て良い感じです。
皮にほんのりと苦味があってこれは良い。
イーストは白神こだま酵母です、これも狙いました。
ビールのモルトとの雰囲気が良い感じです。
機種はSD-BT100、通常ドライイースト対応機種なので
イースト投入装置を使いますが、最初からこだま酵母
を入れて焼きました。やや強めのパリパリ感が出る
機種が焼きあがりには最高です。

今度はフランスパンでチャレンジしたいですね。
ちなみにビールは、奥さんがアルバイトしている所
でサーバーから余ったものをもらってきたのです。
炭酸が抜けないうちに残りは飲もう(笑)